Ваша корзина пуста!
 
Ваша корзина пуста!
 
Режим работы: пн - пт c 9-00 до 18-00
Телефон в Москве:
+7 495 782-83-93 +7 495 782-83-93
Телефон для регионов: +7 963 782-83-93


Особенности фарфоровой посуды

Фарфор - это вид белой полупрозрачной керамики высокого качества, которая была открыта в Китае в начале VII века. Фарфор характеризуется низким водопоглощением, превосходными диэлектрическими свойствами, высокой механической прочностью, высокой стойкостью к воздействию химических веществ и непроницаемостью для жидкостей и газов. Именно эти свойства позволили фарфору завоевать титул «короля керамики» и вывести его на первое место среди материалов, которые используются для изготовления качественной посуды.

В повседневном обиходе часто используется посуда из более дешевого вида керамики - фаянса, который по своим качествам сильно уступает фарфору.

Посуда из фарфора отличается легкостью, тонкостью стенок и, вместе с тем, отменной прочностью. Такие изделия более стойки, как к механическому воздействию, так и к воздействию щелочей и кислот, которые в избытке содержатся в пище.

Фарфоровые изделия также выделяются колоритностью и изящной росписью. Методика росписи позволяет достичь яркости каждого из элементов и при этом небывалой стойкости - краски на фарфоре не меркнут в течении веков.

Огромным преимуществом фарфора перед другими материалами, из которых изготавливают посуду, служит его способность удерживать температуру. Поэтому именно фарфоровые чайники ценятся любителями древнего напитка - чайные листки пребывают в воде нужной температуры ровно то количество времени, которое необходимо им, чтобы раскрыть полный букет вкуса. Да и любой горячий напиток в изящной фарфоровой чашке дольше сохранит свое тепло.

Изделия из толстого фарфора славятся тем, что выдерживает высокие температуры без какого-либо ущерба для своего внешнего вида и иных качеств. Их спокойно можно мыть в горячей воде, а, например, фаянсовой посуде это категорически противопоказано - на ней может потрескаться глазурь.

Фарфор является поистине королевским материалом для посуды. Не зря после того, как Марко Поло впервые завез изделия из него в Европу, лучшие алхимики старого света пытались разгадать секрет производства этого необычайного материала, который открылся им только спустя 200 лет упорных попыток. Издавна на известных фарфоровых производствах работают лучшие мастера, именно поэтому изделия из фарфора можно без преувеличения назвать произведениями искусства, с которыми связано много традиций в различных культурах. Например, во многих семьях во всем мире существует традиция хранить и передавать из поколения в поколение фамильный столовый сервиз, который используется только по самым важным поводам. Эта традиция существует именно благодаря высоким качествам, долговечности и красоте посуды из фарфора.

При выборе фарфоровой посуды ее достаточно легко отличить от посуды из других материалов. Изделия из фарфора имеют тонкие стенки, они легки и обладают свойством пропускать свет. Также фарфоровая посуда, в отличие от фаянсовой, никогда полностью не покрывается цветной глазурью. Изделия из фарфора чаще всего белые, частично покрытые декором. В любом случае, на каждом из изделий оставляют так называемое «белое тело» фарфора, давая возможность оценить качество материала. Качественный фарфор имеет однородную структуру и белый или сливочный цвет, а при легком постукивании издает высокий чистый звук.

Наверх
Политика конфиденциальности